Am 2. Februar 2015 gepostet in .

IVS tritt der Initiative Urheberrecht bei

Die Initiative Urheberrecht ist ein Dachverband für Vereinigungen, die sich für die Interessen der Kreativen einsetzen. Sie umfasst mittlerweile mehr als 35 Verbände und über diese rund 140.000 Urheber und ausübende Künstler. Seit kurzem ist auch der IVS Mitglied dieser Organisation.

Am Mittwoch, den 27. Januar 2015 ist der IVS der Initiative Urheberrecht beigetreten. In ihr sollen als Dachverband die Interessen der Urheber und Künstler gebündelt, vertreten und verbessert werden. Die Initiative Urheberrecht umfasst mittlerweile mehr als 35 Verbände und Gewerkschaften mit insgesamt über 140.000 Mitgliedern.

Ziel dieses Beitritts ist es, dass der IVS – und dadurch seine Mitglieder sowie andere Kolleginnen und Kollegen – mehr Gehör auf politischer Ebene findet und die Rechte als Künstler stärker in den Fokus gerückt werden können. Ein wichtiger Schritt für eine so kleine und dennoch wirtschaftlich bedeutende Branche wie die der Synchronschauspielerinnen und Synchronschauspieler.