Archiv –

Am 30. Juli 2018 gepostet in .

LG München: Synchron-Gagen unangemessen niedrig

Landgericht München

Das Landgericht München stellt fest, dass die in der Synchronbranche allgemein üblichen Gagen nicht als angemessen angesehen werden können. Die seit jeher so geringe Vergütung stelle einen Verstoß gegen das verfassungsrechtlich geschützte Eigentumsrecht der Urheber und ausübenden Künstler dar. Die üblichen Gagen liegen rund 300 Prozent unter entsprechenden Vergütungssätzen aus tarifvertraglichen Regelungen.

Am 8. Mai 2018 gepostet in .

BFFS beschließt Satzungsänderungen

Mitgliederversammlung des BFFS in Frankfurt am 5. Mai 2018

Die Weichen für die Verschmelzung mit dem IVS sind gestellt. Der BFFS hat auf seiner außerordentlichen Mitgliederversammlung in Frankfurt am 5. Mai 2018 wichtige und zukunftsweisende Satzungsänderungen beschlossen. Dazu zählt die Möglichkeit für die Mitglieder, an wichtigen Entscheidungen in einem Online-Beschlussverfahren teilzunehmen. Auch ist ein effektiver Minderheitenschutz geregelt.

Am 25. April 2018 gepostet in .

IVS und BFFS einigen sich mit Hermes Synchron