Am 19. August 2015 gepostet in .

Unsyncbar – Ausgabe 2 / 2015

In der aktuellen Ausgabe der Unsyncbar (2 / 2015) berichten wir über die im Frühjahr stattgefundene 9. Ordentliche Mitgliederversammlung des InteressenVerbands Synchronschauspieler e.V. (IVS), über die für September 2015 angesetzte 8. Außerordentliche Mitgliederversammlung des Verbandes sowie über weitere wichtige und interessante Themen aus der und rund um die Synchronbranche.

9. Ordentliche Mitgliederversammlung des IVS, Foto: Kornelia Boje

Auch wenn viel Zeit seit der letzten Ausgabe vergangen und sehr viel passiert ist, ist diese Ausgabe widererwartend knapp gehalten — das machen wir in der kommenden Zeitung aber wieder wett, die dann auch im neuen Design erstrahlen wird. So wie unsere neue Internetpräsenz und auch einige andere Sachen.

Unsyncbar – Ausgabe 2 / 2015

Die wichtigste Veränderung ist die Amtsniederlegung von Peter Reinhardt. An dieser Stelle möchte die Redaktion ein ganz persönliches Dankeschön überbringen: Peter Reinhardt hat fast zehn Jahre an der Spitze des Verbandes gestanden, die Redaktion mit Informationen versorgt und als Vorstandsvorsitzender bei gewagten Artikeln auch seinen Kopf hingehalten. Vielen Dank für die viele Mühe, die Arbeit und das schier unermüdliche Durchhaltevermögen! Stefan Krause berichtet unter anderem über die Info-Veranstaltung der Gilde e.V. und es gibt ein „Aus dem Off…“ zu einem aktuellen Thema. Wir fassen die Inhalte der Ordentlichen Mitgliederversammlung aus dem April zusammen und geben einen Überblick über die Themen der anstehenden 8. Außerordentlichen Mitgliederversammlung am 13. September 2015 mit vorangehendem Vortrag von Prof. em. Dr. Artur-Axel Wandtke von der Humboldt-Universität zu Berlin.

Zu dem Vortrag von Herrn Prof. em. Dr. Artur-Axel Wandtke mit dem Thema „Der Synchronschauspieler – Künstler zweiter Klasse?“ mit anschließender Dikussions- und Fragerunde sind zudem Gäste herzlich eingeladen. Für eine optimale Vorbereitung der Veranstaltung bitten wir alle Interessenten sich kurz über kontakt@ivs-ev.de anzumelden.